Идущим в бой

Виктор Шестернин
Идущим в бой готовят ордена
Кому при жизни,а кому посмертно
Заштопана крестами тишина
Они,как символ веры беззаветной
Который год живем мы без войны
Но почему-то мне не стало легче
Ты помнишь довоенные мечты
Теперь одной мечтою стало меньше