Царица Ночи... Фея Сна... Богиня Мистики...

Виктор Кузьмич Лисенков
В палитре Мира
Свет и Тень.
Пьянеет Лира
В "лунный день".

Струится с Неба тишина
И Ночь молчанием полна.

Мерцанье, блики на листве,
На хвойных иглах, на траве.

Царица Ночи...
Фея Сна...
Богиня Мистики,
Луна...

Луна
Притягивает взор
И манит душу
На простор.

В объятья грёз
С земного дна
Нас тянет чарами
Луна.

Текут мгновенья
В лунный сон,
В котором гаснут
Смех и стон,

Летят забвенья семена
Во все былые времена,

В лампадный чад
Души больной
И в каждый сущий
Миг земной.

Слит неразрывно
Лунный свет
С судьбой народов
И планет,

С ночным пророчеством
Стихов
И с тайной всех людских грехов.

Не спят поэты
В эту ночь
И те, кому нельзя помочь, -

Лишь им одним
С Земли видна
Луны другая сторона,

Где за волшебным
Царством Сна
Лежит
Бессмертия страна...

Твой свет
Коварнее вина,
Богиня Мистики,
Луна...
Царица Ночи...
Фея Сна...