песенка...

Александр Зингман
Добрый царь, размахнувшись топориком,
прежде глянет в глаза голове,
и прочтут по глазницам историки:
что за участь досталась вдове,
Добрый царь предварительно жалует
чернобурой шубёнкой с плеча,
чтобы грела культяпки беспалые,
чтоб любви разгорался очаг,
По добрейшим царям величальные
в нас у рвов салютуют стволы,
и легко мы слагаемся в штабели 
упаси же нас Б-же от злых...