рассветное 2

Ася Теплякова
 я ведь строчки твои..
ох, как внимательно. можно сказать,
от утра до утра.

я забуду тебя. обязательно
только еще - не пора.

только дай мне еще,
хоть немножечко:
пару поводов - погрустить,
зацепиться бок о бок,
постоять за порожечком
молча взглядом -
благословить.


только дай мне хоть пару зацепочек,
чтоб потом и поймать на крючок,
можешь пару случайных девочек,
говорячишь о том, что "он бы с тобой так не смог"
можешь, пару открытых строчек,
заключенных в кавычек иронию,
может, пару забытых нот,
нервно бьющих гитару
ладами нестройными

может, пару твоих идей -
разбомбить-этот-мир
и уехать-в-тайланд
может, пару твоих замечательных мыслей.
хоть немного, чтобы потом
мертвым грузом они на мне - висли,
разъедая все стены избитых преград.


я сложу это все так старательно,
все рассветы твои - один за одним.
я забуду и их.обязательно
чтобы все были счастливы. с кем-то другим.