Мы два острова в океане

Любовь Яшина
Между мной и тобою – пропасть,
А точней – мировой океан!
Разбросала судьба нас порознь,
Расплескала к чужим берегам.

Остров твой обитаем и светел,
Но струится сквозь пальцы песок…
Как же мой островок не заметил?
Он скалист - и совсем недалек.

Мы друг другу видны сквозь дымку,
Сквозь завесу штормов и дождей,
Только шапку надев невидимку,
Прячем души в холодную тень.

Поплотней  закрываем ставни.
В душах наших царит полумрак,
И костер, что пылал недавно,
Остывает в пустых сердцах…

Но живой океан меж нами –
У тебя вымывает песок
И бросает ко мне на камни,
Как надежды чуть слышный вздох.

Набегает волна на скалы,
Пеной твой накрывает берег,
К сожалению, нет переправы,
Между нами одни потери.

В океане – приливы, отливы…
Так случилось – судьбы поворот!
Жизнь бежит, как волна, торопливо,
А разлука – пожизненный срок…


23.06.2013 г.