Мама не услышала меня...

Верона Шумилова
Томит молва...
                И я зачем-то каюсь...
А в чём?
                Я не могу никак понять...
Бегу узнать, но в травах спотыкаюсь...
Так сколько можно всё себя ронять?!

Ронять за срыв,
                ронять за глупость чью-то,
Ронять себя, чтоб Вас не уронить...
Я не могу услышать почему-то
Ваш голос честный, чтоб спокойно жить.

Коль что, себя пытаю и пытаю,
Хотя пытать мне, Сударь, надо Вас...
Лишь ночью тёмной с грустью затихаю,
Когда приходит в дом полночный час.

А утром я стою с поклоном в храме
У тихого янтарного огня...
Потом - на холм, чтобы спросить у мамы,
Но мама не услышала меня...
   ____________________________