Приключения дяди Васи-30

Владимир Приведенцев
Дядя Вася в шкаф влетел!
Он такого не хотел!
А в шкафу так много меха!
Только дяде не до смеха!
Голяком в шкафу сидел.
В щёлку он на мир глядел....
Ведь Наташа пригласила.
Мужа в Киев проводила!
Долго-долго вечер длился!
А под утро сном зыбылся.
И раздался вдруг звонок,
словно кто-то на курок,
эту кнопочку  нажал!
Страх и ужас приближал!
Это был водопроводчик-
алкоголик и наводчик!
Кран какой-то починить...
Как она могла забыть?
Чрез минуту вновь звонок
словно выстрелом в висок!
Это Лёшечка ,монтёр!
Воровистый и хитёр!
Не нужна ему, мол, водка...
Плоховата  всё-ж проводка!!!
А потом пришёл СОГАЗ.
Надо мол проверить газ!
И подружка заскочила,
трёп свой радостно включила!
Все сидели по углам,
по своим мирским делам.
Не спешил водопроводчик,
алкоголик  и наводчик.
Увидал одеколон
и отпил немного он!
Не спешил и наш СОГАЗ
никуда на этот  раз
Увидал он  бутерброд
и послал, конечно, в рот.
Ну и дядечка монтёр,
плутоватый и хитёр,
был ведь  в спаленке один
сам себе он господин!
Что-то где-то отвинтил
и куда- то привинтил.
А подруги были в зале
языки уж развязали.
Дядя  Вася не тянул..
На себя он натянул
что то тесное, но всё же,
и кальсоны, вроде, тоже.
Да и тапочки надел...
Очень жаль:таков удел!!!
Что-то там  на лоб упало.
Зацепилось и пристало...
В это  время наш монтёр
(до чего же он хитёр!)
открывает шкафа дверь....
Сердце встало:зверь не зверь,
вроде чудище морское
и забавное такое,
было в платье голубом
с белым бантом надо лбом!!!
А потом вдруг крик раздался...
Дядя Вася догадался
показать тому кулак:
дело наше, мол, ништяк!
И Наташа вдруг примчалась
и наверно догадалась ,
что бы не было позора,
завопить:-Держите вора!!!
 Первым гнал водопроводчик,
алкоголик и наводчик...
А за ним пыхтел СОГАЗ
тяжело на этот раз!
Следом Лёшечка-монтёр
плутоватый и хитёр...
Кто куда бежал, не важно...
Дядя лишь летел отважно
в этом платье голубом
с белым бантом надо лбом!
В белых тапках на платформе,
Вася был, конечно, в форме.



Далее: Приключения дяди Васи-31.