Снова утро и снова разлука

Кишарон
Утром скрыла дождя паутина               
За калиткою твой силуэт. 
В платье белом склонилась калина
Над тропинкой, качнув веткой вслед. 
Снова утро, и снова разлука –
В ожидании, как во хмелю.
К непогоды прислушавшись звукам,
Вечер поздний прийти тороплю.

Пусть за что-то корит непогода,
Наказанием страшным грозя.
Я с любимым пять лет и полгода,
Потерять нам друг друга нельзя.
Для беды не родится причина,
Не обманет любовь хитрый враг...
В лунном свете склонилась калина,
Слышу я торопливый твой шаг.