Рукопись

Рита Волкова
Мистерий бесконечных череда,
Анфас луны, немые санитары...
Стекала с неба чёрная вода,
Точила древний камень тротуара.
Единственную рукопись - в огонь!
Рука уже не дрогнет, как бывало.
Иди же прочь! Что вспыхнуло - не тронь!
Мешать не смей! Пришло конца начало.
Агатами стреляющий зрачок
Распнёт в печи трещащие страницы.
Горит лишь то, чему пришёл свой срок.
Авансов нет, и не к чему стремиться.
Реальностью, что вывернула дух,
Исчадьем встрепенувшегося ада
Тот свет, что жёг, притих, но не потух.
Абсурден мир. А может, так и надо.