Поход

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


- Защитник, что-то мне не спится…
Ты принеси попить воды.
Нет, и воды мне не напиться.
Я слышу где-то нелады…
Огнём горю, внутри взрываюсь…

- Да, видно нам идти в поход…
Что ж, я согласен! Собираюсь.
И друг Волшебник уже ждёт.

- Идите! Мысленно я рядом.
Вот, погоди, держи клубок!

- Поверь, нам большего не надо!
Он указатель всех дорог.

- Заблудитесь – за ним идите,
Он приведет домой всегда.
И за мирами присмотрите,
Вдруг затаилась где беда.

И Мыша-Воина возьмите,
Он рвётся в доблестный поход.
Целую каждого. Идите!
Свободы Дух вас всех зовёт.

***
- Я от рождения охотник
И развито моё чутьё.
Горелым пахнет преисподним.
Шакалов слышен вой-нытье.

- Мыш, ты, конечно, Воин знатный,
Но я проверю. Эй, клубок!
Что ж ты не катишься? Пираты?
А ты, куда нас приволок?

- Защитник, тише, успокойся, -
Волшебник сквозь усы шепнул.

- Чего ты шепчешься? Не бойся!
Здесь слышу я драконий гул.
Вы где, Драконы удалые?

- Мы здесь, в цепях сидим вдвоём.
Оковы на ногах стальные.
Идите к нам на водоём.

- Волшебник, слово за тобою.
Заклятьем цепи разруби!

- Их опоили сон-травою…
Мыш, бодрой травки собери!
Ты ночью видишь, помоги нам,
Найди траву, что золотит.
Мы отдадим ее Драконам,
Она их мигом подбодрит.

***
- Волшебник, сделано! Порядок!
Я отыскал траву, смотри.
- Спасибо Мыш, им это надо.
А ну-ка травушка, гори!


Апчхи! Апчхи! - друзья чихают,-
И просветленье в головах…
Драконы ожили, вздыхают:
- Что с нами было… Жуть и страх!
Пираты к острову приплыли,
А мы подумали - купцы.
Мы их согрели, накормили…

- Доверились. Ай, молодцы! -
Воскликнул Мыш, негодованье
Вдруг проявилось на лице.

- Остынь, - сказал Защитник, - знанье
Приобретут. Ну, ты как? Цел?
Мой друг - дракон Золотоглавый.

- Хотели подогреть меня,
Всего на золото расплавив.
Спасибо вам, пропал бы я!

Дракон вдруг Красный отозвался:
- Ведь знал же! Чувствовал! Так нет!
За словом лестным я погнался.
Доверчив слишком. Правды свет
Не отличил от лжи и лести…

- Да будет вам. Унять печаль
Помогут радостные песни.
А ну, Волшебник, начинай!

***
- А что пираты?
- Сеют, пашут.
- Не натворят ли больше бед?
- Дала Хранительница наша
Им земли для мирских побед.
Они дома на землях строят,
Женились и детей растят.
И быт уютом обустроив,
За всё судьбу благодарят.

***
В мирах у нас теперь порядок.
Веди-ка нас клубок домой.
Сегодня нет для нас загадок
И каждый равный и герой!


23:22
23.06.2013


продолжение http://www.stihi.ru/2013/07/02/9312