Выдержка

Таня Зверинцева
Это будет случайно, не вовремя, странно.
Это просто придет – и его не прогнать.
В твоем сердце голодная рваная рана
Возжелает того, что нельзя осознать.
Обожжет изнутри негасимым пожаром,
Но ты схватишь рассудка тяжелую плеть
И, как будто утопленник, вцепишься яро
В три спасительных слова – «На место! Сидеть!».
Чтобы рана покрылась уродской коростой,
Чтобы выдохся дух и погасла звезда…
Это вовсе не крах и трагедия… Просто –
Никогда. Никогда. Никогда. Никогда.