Карта снов

Галина Киселёва
Душа в ночной тиши обнажена
И одиночество её в ночи виднее.
Во тьме и мраке вдаль бредёт она
И путь ежеминутно тяжелее.

Ни правды не найдётся вдалеке,
Ни истины не сыщется подлунной.
Душевный след теряется в песке,
Как влаги след в пустыне вечно-скудной.

Пытаясь вкус губами удержать,
Ловя, как звёзды, ночью капли эти,
На карте снов не сможет отыскать
Созвездия, дороги и планеты,

Галактики заброшенной мечты,
Скопления бессонные надежды,
Системы грёз, провалы черноты
На месте солнца душ, горящих прежде.

Всё изменилось с наступленьем дня.
Вершины дюн под солнцем розовеют.
Сгорела карта. Сполохи огня
Под чайником в углях костра алеют.

                *****

Вновь дух восстал, назло безлунным снам.
И ветер южный тихо шепчет нам:
«Начни свой путь. Под солнцем и во тьме
Звезда мечты опять сияет мне».