Облака

Евгения Лем
Облака,  облака,
               как  легко  вы  плывёте  по  небу!
Золотятся  на  солнце
                пушистые  ваши  бока.
В  голубой  вышине
     тихо  странствовать  с  вами  и  мне  бы…
Позовите  меня
             за  собой  в  дальний  путь, облака.
               

Как  хочу  я  увидеть
                с  небесных  высот  нашу  землю,
Край  мой  северный  милый,
                с  зеркальною  гладью  озёр!
Обо  всём,  что  душою
                и  сердцем  своим   я  приемлю –
Рядом  с  вами  плывя,
                поведу,  облака,  разговор.


На  земле  труден  путь.
                Расскажу  я  о  нём   без  утайки.
Я  завидую  вам,
                белокрылым,  порою  слегка:
Вы  летите  куда-то
                неспешною, светлою  стайкой…

Но  плывут… И  молчат…
Не  зовут  за  собой  облака.



           * Фото из серии "Природа Карелии".