Любовное, однако

Григорий Котиков
Зое

***

Как это было здорово,
когда звал Тебя    Зоею,
а  Ты меня, как обычно - Гришею.
Маленькие Твои пальчики
трогал рукой немозолистой,
мягко и неназойливо
и шептал:  тише...тише...
а шумно и не было, просто
так сердце гремело в ушах, что казалось,
что все это слышат.
И  шёпот Твой был как крик:
Гриша, Гриша!...
............................


Вот вспомнилось зачем-то время,
когда Ты была Зоею, а я был  - Гришею...