наваждение

Ася Теплякова
я не выдержал. да, я пришел.
я смотрел в тебя так, что хотелось раскрыться.
и стоял до последнего в доме в надежде,
что не выдохнет пол.

пол не выдал - и мне
удалось затаиться.

я молчал. я дышал через рот, я немел,
обнимая глазами твой стан нежно-гибкий,
как хотелось мне выйти!..
зайти за предел..
как хотелось испортить картинку с открытки.

и набросить на фото твое с чьим-то мужем
ярко-белое платье,
чуть снятое с тела
я хотел чтобы прошлому 
и чтоб горькому "завтра"
это платье в ответ, веселясь, полетело

я хотел не прощать. не просить и не думать
просто взять тебя с полки красивых вещей,
чтоб вдохнула ты жизнь,
чтоб с окна ветер дунул,
чтобы сердце у сердца забилось сильней

чтобы я замолчал. от того, что не надо
уходить, притворяться, стоять под окном.
я хотел, чтоб разбилась реальность о сладость,
чтоб была ты женою. женой, а не сном.