Пишу стихи я. От сохи я

Челябинск
"Деревня Молчаново"
(Виктор Мардони)
http://www.stihi.ru/2013/06/24/2978

 В деревню возвращаясь снова,
Вдыхаю местный колорит…
Хотя вначале было слово,-
Здесь  не любили  говорить.

А что до рифмы и до ямба:
Среди посевов и жнивья
Зияла жертвенная яма
У первобытного жилья.


И, ранним утром по откосу
Рифмуя   бранные  слова
Катилась, брошенная косо,
Очередная голова

Вдыхая запах перегноя,
В честь всех поэтов от сохи
Непринужденно и легко я
Пишу в Молчаново стихи.


Пишу стихи я. От сохи я…

У ямы жертвенной стою я,
Вдыхая запахи гумна,
А ямб с хореем, торжествуя,
Снесли вместилище ума.

Наискосок течёт умище
По деревенским деревам,
Хорей всё ярче, ямб всё чище –
Молчановцы, пишу я вам…

В себя поглубже брань запрятав,
С глубокомысленностью лиц
Берут меня в кружок ребята.
Наверно, снова будут бить.