Старые друзья

Светлана Лосева
Старые друзья

Зацепилось солнце за макушку дуба,
Смотрит ясным, добрым взглядом на него-
Захотелось приголубить к ночи друга,
Не оставить в серых думах одного.

А весна с берёзкой ноченьку встречали,
С нетерпеньем ожидая сладких встреч.
Не знакомы им, молодушкам, печали -
Знают, ночи могут в них любовь зажечь…

Опускалось солнце ниже, ниже, ниже,
Расстелило перед дубом тёплый плед...
И ворчал старик всё тише, тише, тише-
Верной дружбой был сегодня он согрет.
12.05.2013г

Картина И.И. Шишкина