Летний дождь

Евгений Гончаренко
Печальный дождь. На небе словно четки-
Сонм облаков пронизан бледным спектром.
У дворников моих намокли щетки.
И ветровое... Дождь сдувает ветром
С моих ресниц следы воспоминаний...
Я не грущу и не страдаю, что ты!..
Лишь память гложет. Лед ее касаний
Сжигает душу, стягивает броды -
Не перейти нам больше эту реку,
Сожгли мосты и лед пока не крепок.
Мелодией разлуки легкий шепот -
Звучит Дассен. И небо лепит слепок
Посмертной маски... Иль любовь убили?
Или предали?.. Нет! - Лишь попрощались,
И горечь на губах... От кофе?..Или
Ушла любовь? А где-то мы...остались
По берегам брести. От зажиганья
Я обронил ключи... Смотрел на небо.
Там облака и радуга - Прощанье-
Косым дождем укрыло, будто пледом.