Просеешь лета дни сквозь решето...

Таня Иванова-Яковлева
Просеешь лета дни сквозь решето,
навар с июня, финиш и итог:
соломинки, со дна - цветные стекла,
затертые песком со всех сторон,
заката золотой аэродром,
ночная роза - цвета спелой свёклы
и белых лилий лица в темноте,
миг - вспыхнет ночь и долго тлеет день...

Царь света, дня - июнь, я не виню
его за пыль, за неба простыню -
стирать в дождях ее устало лето...
из ложки мёдом вскормлен абрикос -
прозрачной плотью к косточке прирос,
спокойно отрывается от веток
и падает, пока деревья спят...

А мне - не оторваться от тебя