Как часто незваную боль...

Светлана Шаляпина
Как часто незваную боль
Клянём и ругаем нещадно!
Живём, недовольны судьбой:
Мы счастья хотим, только счастья!

В избранники метим судьбы,
Пытаемся встать на котурны.
Ах, как бы замеченным быть
Капризной, упрямой Фортуной!

Что ждёт: радость или беда?
Подбрось-ка монетку на счастье.
А знаешь, легко угадать:
Всё будет, всё к жизни причастно.

Ведь в ней постоянно одно:
Текучее непостоянство.
Так пей же удачи вино,
А беды прими как лекарство.

Для ближнего ложь - из любви(?):
Для счастья он будто бы создан.
С обратным билетом, увы,
Дорога сквозь тернии к звёздам.

Прекрасен свет, тягостна мгла,
Но утра без ночи не будет,
Добра не познаешь без зла,
И праздник - не праздник без будней.

Ну что ж, я смиряюсь с судьбой -
И благо приму, и напасти.
Я выпью по капле всю боль,
Чтоб выпить по капле всё счастье.