Июнь целуется со всеми подряд

Светлана Монахова
Июнь целуется со всеми подряд,
Срывает кнопки с распалённой груди,
Бросает в стирку с рукавами наряд,
В лоскутья лёгкие спешит нарядить.

Мы не противимся. Так радостно с ним
Сидеть у речки на просохшем бревне,
Через очки глядеть на солнечный нимб,
Лениво тонущий в прогретом вине,
Хрустеть стаканчиком, болтать ни о чём,
Ловить загар, коричневеть на потом,
Играть салатовым июньским мячом
И восхитительным небесным платком!