Покаяние. Александр Праздников

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/holiday2006inb

               

                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
                Дай нам сойти с путей наших прежних,
                Раскаянье душу корит и тревожит…
                Господи, милостив будь мне, грешному!

                Господи Иисусе Христе, сыне Божий!
                Дай и мне прикоснуться к хитону снежному!
                Кровавое рубище срываю с кожей…
                Господи, милостив будь мне, грешному!

                Господи Иисусе Христе, сыне Божий!
                Омоюсь я в водах благих  твоих вешних,
                Ангел крылами подняться поможет…
                Господи милостив будь мне, грешному!

                Господи Иисусе Христе, сыне Божий!
                Даруй мне свет и покой безутешному,
                Веру непостыдну и любовь неприложну…
                Господи, милостив будь  мне, грешному!