Гниют и нам велят! - М. Гайнуллин

Григорий Липец
Марат Гайнуллин - "Время веры в капитализм"
http://www.stihi.ru/2013/06/23/569
Пятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Не открыть нам сердечные очи,
не увидеть Христа благодать,
неужели теперь дни и ночи –
суждено нам грустить и страдать?
С каждым годом нищаем духовно –
мы забыли, что есть альтруизм...
Видно массе так было угодно,
чтобы править стал КАПИТАЛИЗМ!?


Гниют и нам велят!

Прав когда-то был дедушка Ленин:
нам не след привыкать к колбасе.
И девиз был для всех поколений:
лучше бедным и гордым, как все,
жизнь прожить.  Ну на кой эти тыщи?!
Быть духовно богатым важней.
Ну и что – что физически нищий,
если это угодно стране?
А теперь всё на гОлову встало:
«Мерседесы», «Тойоты», «Рено»,
но мораль «до костей» обнищала,
и в духовном всё плане – говно!
Эх бы вставить хорошую клизму
тем, кто с Запада моду принёс
и, потворствуя капитализму,
всё порушил.  Ведь раньше в колхоз,
вдохновлённые общей идеей,
все вступали без громких речей.
А теперь неуклонно худею
от страданья сердечных очей.
И подмышечный нос весь скукожен,
к селезёнке прирос мозжечок,
ягодицы уехали тоже,
чем, простите, мне сесть на толчок?
В общем, все мы здесь – серая масса,
под себя все бесстыдно гребут.
Я в тоске: ну куда же деваться,
коль исчезнет мужской «атрибут»?