Птичка

Мари Грингуар
Маленькая птичка, птичка-невеличка,
Раз попала в сети - и давай пищать.
Маленькая птичка, птичка-невеличка -
Глупая малышка, что уж с неё взять?

Ей бы на свободу, ей бы на просторы,
Но сломала крылья жёсткая рука.
Будет видеть горы на китайских шторах,
Будет слышать речку в дребезге дождя.

Маленькая птичка, птичка-невеличка,
Век ты свой окончишь в клетке жестяной.
Только раз не выдержит вольное сердчишко,
И найдёшь ты, милая, вечный свой покой.