Разразилась Троица дождем

Иван Трофимов-Ковшов
Разразилась
          Троица дождем,
Да таким,
          что не хватает духу.
После зноя
          заново рожден,
Славлю
          от природы заваруху.
Не страшит меня
          небесный гвалт,
Пир у них там - 
          что есть мочи.
Троицы
          божественный азарт
Урожай богатый
          нам пророчит.
Ну, зачем
          бросают кочергу
Из дверей
          в пузырчатую лужу.
Славные
          минутки сберегу,
Выбегу за ней
          под дождь наружу.
Лейся
          забубенное житье
Ливнями
          по летнему полесью.
Под навесом
          вместе с мужичьем
В голос затяну
          хмельную песню.
Троица
          богата на тосты.
И мы рады,
          что сегодня с нею
Обмываем
          летние холсты,
В изобилье
          струй небесных,
          млея.