Небесная пыль

Гаджи Дар
Вижу, я сокола в небе, летает
Я тоже хотел бы превзойти этот мир,
Он Россию вокруг облетает,
Перенося за собой Небесную пыль!

Самолет летит вдоль стран-берегов,
Пролетая над всеми морями-океанами,
На крыльях небесная пыль лежит,
Сливаясь с небесными замками.

Небо тучи так слышны,
Солнце море, зажигая звуча,
И звезда выходит яркая в тиши,
Заменяя небо птичками певуча.

Лес цветет в весеннюю мудрость,
Степь переходит в летнюю быль,
Все так сверкает, ничего не тревожит,
С неба капает небесная пыль.

Зажгу я костер в середине простора,
Пройдет он сквозь мягкую плесень земли,
Дойдет он, до земного поклона,
И дым перейдет всю небесную пыль.

Закончился день, небо закрылось.
Туманными льдинками, тучами льда,
Небесная пыль вдруг растворилось,
Забирая собой былые ветра!