Ёжик

Игорь Скударнов
Там,в глубине лесной тени,
Особо мал,но храбр всё же,
Бежит,лисицею гоним,
Колючий бедолага ёжик.

Что натворил,не знает сам.
Со всеми добр,милый людям...
Он только чувствует-лиса
С ним церемониться не будет!

И вот уже,из лисьих уст,
Так близко слышится шипение,
Но далеко ежовый куст-
Одна надежда на спасение,

Где в недрах домика его
Темным-темно,но всё же тихо.
И ждёт с ежатами давно,
Жена-красавица ежиха.

Плутовка шпарит-будь здоров!
Тягаться с нею нету толку!
Ежишка замер,он готов
Ей показать свои иголки.

Колючий,маленький комок
Теперь опасный "недотрога"!
Скукожился,как только мог,
И даже припотел немного.

А лисья хитрая душа!
Чуть-чуть побегала по кругу,
решила:"Потоплю ежа"!
На то и есть она-хитрюга.

Природой так заведено-
Ежи воды бояться!Кстати,
Лисица знает это,но
его к реке скорее катит.

Заплакал ёжик,еле дышит!
Что толку,что острее бритвы?
И только Бог,наверно слышит,
Его ежовые молитвы!

И,вдруг,раздался шум в лесу:
"Беда,беда!!!"Щебечут птицы.
С пригорка белка и барсук,
Бросают шишки на лисицу.

Восстало малое зверьё!
От куропатки,до полевки...
Решили проучить её-
Такую злобную огнёвку.

Сгущался лес толпою грозной,
Смешался рёв и шелест крыл!
Но всё случилось слишком поздно,
От рыжей след уже простыл.

Никто её и не заметил,
О сём судача опосля.
Как хорошо,что есть на свете
Добро и верные друзья!!!