За сиреневым цветеньем

Марина Докудовская
За сиреневым цветеньем
Незаметно вкралось лето.
По бульварам ходят тени,
Солнцем ветрено раздеты.

Звёзды млечность расплетают,
Расставляя многоточья.
Улетают вёсны маем,
Укорачивая ночи.

Расплескав по травам росы
Лето медлит на пороге…
Солнце щурится раскосо,
Поцелуем шлёт  ожоги,

Глазирует шоколадом
Плечи мачо и  красоток.
Дирижирует парадом
Как по нотам, как по нотам…