Космос

Жанна Оганесян
«Я люблю тебя…» - не сдержалась, - «Я люблю…» - и подводит голос.
И когда это ты так вырос? Был с горошину величиной…
И вот ты уже Велес, мой непостижимый космос,
Слепящий солярный выброс, обожаемый, неземной.

Мне б сбежать, пока еще можно, всё послать – да не плюй в колодец,
Поставляющий еженощно вдохновению непокой.
И вот я немой провидец,   безумный канатоходец,
Балансирующий без страховки между космосом и землёй.