Капля

Евгений Васильевич Сизонов
Капля висит на краю,
Прямо на кромке обрыва.
В ней как будто в строю
Много точек для срыва.
В ней, как в старой пластинке,
Запись за слоем слой,
Как в секундной запинке,
Застрявшее слово: «Стой!».
В зеркале с тысячью граней
Столько спрятано лиц,
Укрытые тонкой тканью,
Памяти острой блиц.
Через мгновенье взмахом
Твоих чёрных ресниц,
Она упадёт и прахом,
Лишь брызгами сразу ниц.