Полет журавля

Асадчих Натали
Порой синица станет журавлем,
Когда из рук отпустишь ее в небо.
И воспарит, лавируя крылом,
Стремясь к мирам, где раньше толком не был.

И воздух, сладостью велик,
Хранимый трепетно желанный вкус свободы.
Терзание мыслей - всего лишь миг.
Взмываешь ввысь, сменяя небосводы.

И что таится под крылом?!
Дары природы красочных пейзажей:
Леса, поля, озер зеленых крон,
Животный мир лохматых персонажей.

Еще маневр в воздушных виражах,
Кружась в лазурной белоснежной неге.
Словить синицу легче, держа ее в руках,
Чем журавля, летающего  в небе.