Журавль

Евгений Васильевич Сизонов
Клин журавлиный под крышею мира,
Воздух пронзая, летел сквозь закат.
Мощные крылья небо рвут в дыры.
Каждый из них свободен стократ.
Песня их слышится ветром вольным
И долетает до самых звёзд.
Стая порядком своим треугольным
Мчится к местам насиженных гнёзд.
Дайте ж мне крылья! я с вами хочу
Там наверху бежать с облаками.
Взмах и отрыв и я полечу,
Жадно глотая небо кусками.
Я позабуду о всех мелочах,
Что может быть прекрасней полёта?
И что есть силы в моих плечах,
Не пожалею ни грамма, ни йоты…