Мой Бог, похоже, сломался...

Евгений Васильевич Сизонов
Мой Бог, похоже, сломался,
Не работает, так как хочу.
И молитвам моим не поддался,
Вот обижусь и вмиг замолчу.
Я же думал, что с ним всё просто,
И налажен контакт давно.
И что он вездесущ как воздух,
И спускается к нам на дно…
Да, я часто от многих слышал,
Неисповедимы пути его.
И что он гораздо выше,
И создатель, творец всего.
Только больше и больше вопросов
Я хотел бы ему задать.
Как участник безумного кросса,
Я судью пытаюсь догнать.
Только он, похоже, боится ,
Чтобы кто-то был, как и он.
И скрывается синей птицей,
Будто в вакууме быстрый нейтрон.