Дождь бурлящим ковром воды...

Евгений Васильевич Сизонов
Дождь бурлящим ковром воды,
Закипает в асфальтовой тверди.
И холодным блеском слюды,
Словно взгляд Кая на Герду.
А листва – леопардовы пятна,
Разлетелась шрапнелью кругом.
И лежит она неопрятно,
С нею я ещё не знаком.
Звонкий шум от чьих-то шагов
Чёткой дробью считает секунды.
В нём теряется смысл слов
Будто в крике какой-нибудь хунты.
Вот в традициях лучших осень
Замыкает ещё один круг.
Будет зелень на ветках сосен,
Да окна не закрытого стук.