Эх, не вовремя в жизни приходит...

Евгений Васильевич Сизонов
Эх, не вовремя в жизни приходит,
То, что ждём мы по многу лет.
Эх, не вовремя нас находит
Тех желаний погасший свет.
Словно поезд отбился от графика
И пытается нас догнать,
Но не вклиниться в плотный трафик,
Суждено ему опоздать.
Так в пустыне погибшему путнику
Наплевать уж на мокрый дождь.
Как планеты быстрому спутнику,
Всё равно на земную дрожь.
Своевременность штука тонкая,
Очень часто бывает как миф.
Будто нота фальшивая звонкая
Острым шумом пронзает гриф.