Не молкни свет, не молкни диво

Неизвестник
Em G Hm Fm#
Качнётся линия дождя, туманом выстелит дорогу,
G A D Hm Fm#
Иду за тем, кто в синих днях не до земного шёл порога,
Иду за тем, кто пел легко, смотрел на дивный мир взмолённо,
G A D Hm A
За тем, кто в сумерках веков светился одухотворённо.

G Fm# Em Fm# Hm
Не молкни свет, не молкни, диво,
Воистину ты пел красиво.

Звенящую испив судьбу из ликов вечных,
Глазам не верю, сколько судеб безупречных,
Глазам не верю, сколько в мире доброй воли,
И прошлого не жаль забыть в сердечной боли,

Иным прозреньям будет сердце жить навстречу,
Иначе сердцем зову вечности отвечу,
Иные люди чистотой своей душевной
Откроют настежь дверь светящейся вселенной.

Не молкни свет, не молкни, диво,
Величие твоё красиво.

Всё неземное, всё в душе лишь есть,
Богатство этого слепой душе не счесть.
Слепому вновь смешно со всей душой взмолиться,
Всю жизнь он чуда ждёт, что не свершится.