Мне б чего-нибудь настоящего...

Евгений Васильевич Сизонов
Мне б чего-нибудь настоящего,
Ненадолго на пол глотка,
Вкуса жаркого и бодрящего,
Ощутить лишь чуть-чуть слегка.
Пусть всего лишь одно мгновение,
Но наполнен его объём.
Пусть цена за него забвение,
Но лететь сквозь хаос вдвоём.
Лучше звёздною пылью под небом,
Хоть на долю секунды сверкнуть,
Чем червём под гниющим древом,
Через сотни веков уснуть.
Лучше быть, чем только казаться,
И объять необъятный мир.
Лучше точкой после абзаца,
Будто гром от рёва мортир!