Однажды на южном склоне горы...

Евгений Васильевич Сизонов
Однажды на южном склоне горы
Собрались пророки и боги,
И ждали они людские дары,
С их душ барыши и налоги.
Аллах и Мухаммед, Господь и Иисус,
И Будда, и Кришну, и все остальные.
И разных имён одинаковый вкус.
И спорят о нём народы поныне.
Здесь кто-то кричит, что нужно лишь так!
Нельзя никак по-иному.
И всяких поступков и мыслей брак
В вину возлагают другому.
Тут вечные распри, обиды и злоба
Возносятся в подвиг сей клеветою.
И так от рожденья до самого гроба
Всё светлое в жизни под грешной пятою.
И всяк толкователь священных книг,
Сановник церковный, «вчерашний грешник»,
Промоет мозги и в тот же миг
Продаст вам веру взамен за подсвечник.