И опять это странное чувство...

Евгений Васильевич Сизонов
И опять это странное чувство,
Это странное настроение.
И невесело, и негрустно,
Да внутри какое-то тление.
И спокойно мне вроде бы очень,
Даже будто комфортно весьма.
Только что-то всё-таки точит,
На задворках шального ума.
И с упрямством моим непонятным
Что-то вспомнить пытаюсь вдруг,
А на картах белые пятна,
Никому неизвестный звук.
И какое-то ощущение
Не покинет меня никак,
Атмосферы тугой давление
На округлый из жести бак.
Словно что-то потеряно где-то,
И обязан я всё отыскать.
И в созвездиях альфа и зета
Я, пожалуй, начну копать…