Я счастлива

Галина Лукас
Я счастлива, тебя я не люблю!
Что может быть блаженней этой мысли?
И не печалюсь я, и не скорблю,
Я лишь пою, пою, пою, пою, пою!
Пусть даже глупо это и бессмысленно.

Я пью свободу, пью её прохладу.
Слова твои понятны и нежны,
Но не нужны мне больше и смешны,
И ничего мне от тебя не надо!

На этой мысли твёрдо я стою.
Всё бесполезно, безнадёжно поздно!
Пусть ты подаришь мне все звёзды,
Я тихо усмехнусь и повторю:
"Я никогда тебя не полюблю!"

В своей наивности себя я не корю,
Не мне - тебе пора бы быть взрослее.
В душе смеюсь и не краснею,
Поверить в счастье я не смею,
Лишь плача от восторга говорю:
"Другого я теперь уже люблю!"

А тот, другой, такое же несчастье,
Отчаянье и грусть моей души...
И хоть воспоминания свежи,
Вернуть былое вновь не в нашей власти.

Что может быть ужасней этой мысли?
Который день я не смеюсь, не сплю,
Веселых песен больше не пою,
Я лишь люблю, люблю, люблю, люблю, люблю....
Пусть даже глупо это и бессмысленно.

*****

Вот так всегда: рассвет сменяет ночь,
Улыбкой грустной мир не удивить.
Всё движется, летит куда-то прочь...
А я хочу одно - всегда любить!