Нет лучше приправы, чем голод...

Евгений Васильевич Сизонов
Нет лучше приправы, чем голод!
Нет лучше мотива, чем страх!
Снотворное только холод.
Последняя станция - прах
И мир-то устроен не сложно,
И белого нет, и чёрного.
И нет однозначно ложного,
Всё цвета серого спорного.
Лишь только в оттенках отличия,
Менять их весьма легко.
Художникам для различия,
То тень, то опять светло.
А мы как частицы хаоса
Несём беспорядок вокруг,
Не помним истории Фауста
И дьявола кормим с рук.
И вот за спиной так много,
Проделаны сотни шагов.
Себя мы не судим строго,
Давно уж не видим снов.