Мою модель уж сняли с производства...

Евгений Васильевич Сизонов
Мою модель уж сняли с производства,
Таких, как я, не делают совсем.
Конвейер сломан, нет и ГОСТов.
Деталей нет для хитрых схем.
Я создан был в супердержаве,
Где коммунизм "уж близок был".
И всё вдруг лопнуло, как шарик,
И обратилось мигом в пыль.
Кто виноват теперь не ясно,
Да и к чему тут рассуждать?
Наш флаг вчера был только красным.
И чуда некогда нам ждать.
А я рождённый меж веков,
На стыке двух тысячелетий,
Никак не сброшу всех оков.
И заперт я в коварной клети.
А цикл истории по новой.
В начале каждого столетья
Бунтов, восстаний рок суровый,
Гонимый пулями и плетями.
И вот для наших поколений
Настал черёд судьбу ковать.
Страну, что гибнет на коленях,
Давно пора с земли поднять.
Вот только сложно нынче верить,
Кому-то трудно доверять.
Здесь правду долларом измерить,
И честь навеки потерять.
Сегодня много кто мне скажет:
"Что всё решается за нас!"
А кто дорогу вам покажет?
Когда народ в дерьме погряз!
Кусками пошлости и грязи
Кидают в нас тупые СМИ.
А сверху ставленные князи
Заслуги делят с криком: "МЫ!"
Купаясь в роскоши и шике,
Им вечно будет не до нас.
И лишь в народном гулком рыке
До них доходит слабый глас!
Теперь за власть борьба до крови.
Кусок оттяпать пирога.
Суровый дядька хмурит брови,
В руках же палка-батога.
И кормит нас так увлечённо
Маразмом глупостей тупых.
Сценарий сказок утончённый,
Финал написан для немых!!!