позвонить туда

Зиновий Антонов
за две копейки позвонить туда
где мама с папой вместе чистят рыбу 
где на конфорках греется вода
в огромной выварке 
а с ней обиды межкоммунальные
о да
о да
но скоро станет рыба-фиш* кипеть в кастрюле 
и ты останешься смотреть
а вдруг кто плюнет 
и все на кухню приплывут
да как искусно 
чтоб рыбным воздухом вздохнуть
так это вкусно
потом все станут говорить совсем о чём-бы 
о перебоях с молоком и негре чомбе 
о космонавтах и друзьях из братской кубы 
о том
нет мяса бы достать
так рыбу губят
вот надо вырезАть крутить зачем-то с луком 
нет бы изжарить да сварить 
какая скука
затем застенчиво кряхтя придут с тарелкой
и будет пасха и кутья
и спирт из грелки

за две копейки позвонить в тот бред 
в ту коммуналку 
где даже телефона нет и пахнет свалкой 
из автомата (где бы взять)
из века нано 
где если долго-долго ждать 
ответит мама