Манифест

Николай Болдовский
Бегу к себе и от себя,
Переносясь из года в год,
И ненавидя, и любя,
То по земле, а то и вброд.

Не потеряв ни ум, ни честь,
Ищу с друзьями компромисс.
Стараюсь быть таким, как есть:
Не лезть в верхи, не падать вниз.

Спешу в себе достроить храм
В обход парткомов и церквей,
Прийти к родительским дворам,
Где мной покинут соловей.

Там жив ещё калины куст,
Одетый в шёлк лучей и струй,
Где я приму из томных уст
Ручья целебный поцелуй.

Залезу вновь в соседский сад,
Чтоб вспомнить дни своих проказ,
И слово «здравствуй» всем подряд
Скажу, встречаясь, много раз…