Поход в салон красоты

Юрий Маркин -Сентябрь
Муза не покидает меня ни днем, ни ночью и потому посмотреть на себя в зеркало нет никакой возможности. Я строчу стихи, как швейная машина «Зингер».
Но как-то вечером, почесывая свою макушку, я почувствовал, что оброс, как Тарзан.
Делать нечего, на следующий день я отправился в парикмахерскую.

На моё счастье в салоне не было посетителей. Пара симпатичных созданий женского пола эмоционально обсуждали Андрея Малахова и его дебильную передачу «Пусть говорят» на первом канале.
Я поздоровался, но на меня никто не обращал внимая. Тогда я сказал, что смотреть и тем более обсуждать Малахова – это полный отстой.

Девушки скривили свои милые личики до такой степени, что Баба Яга показалась бы первой красавицей.
- Что вам угодно? – сквозь зубы выдавила одна из них.
Я не стал им рассказывать, что являюсь известным поэтом и что со мною надо быть повежливей, а с наглой мордой уселся в кресло для стрижки,
сказав для краткости и чтобы не нарываться всего два слова: Уши оставляем!

Но то ли у девушки было плохо со слухом ( в чем я сумлеваюсь), то ли она решила отомстить за своего кумира Малахова, но она таки поранила мне ухо и пустила кровь, черканув ножницами по краю мочки.
Я завопил, как недорезанный поросенок, от страшной боли. Как потом оказалось, её подруга, воспользовавшись моей беспомощностью, подкралась сзади и укусила меня за правую лопатку.
Я вылетел из салона, как ошпаренный, а вслед мне неслись оскорбления, что я ничего не понимаю в искусстве.

Прибежав домой, я первым делом посмотрелся в зеркало. О, ужас! На моей макушке было выстрижены три буквы: «ГАД». Хорошо еще кровь из уха перестала течь, потому что мой организм во время стресса вырабатывает специальные гормоны свертывания.
Но надо было что-то делать с головой. Первый вариант – это попросить жену исправить букву «Г» на «Р» и получится «РАД»! Но пришедшая с работы супруга первым делом почему то обратила внимание на следы от зубов на моей спине и устроила мне легкую сцену ревности, без мордобоя. И только после моего возбужденного рассказа - поверила и пожалела. Но идею с буквами  забраковала напрочь, покрутив пальцем у виска,.

Пришлось прибегнуть к радикальному второму варианту, т.е. стричься наголо.
Жена кромсала машинкой остатки моих волос, а я проклинал злосчастный салон красоты вместе с Андреем Малаховым.

Июнь 2013г.