Алтынное

Алекскей Потапов
            *** 
Мне снилось… Подходишь, трогаешь за плечо,
Запах полыни, июневый взгляда цвет.
Как просто во сне сказать тебе, я поэт.
Лунный алтын ладонь сквозь в песок течёт

И прорастает словом, гляди – строка.
В облачной каше ветер сомнений стих.
Это приятно, когда на плече рука,
Но только твоя. Будет в итоге стих.

Я научился думать как ты… не так…
Мысли в цепях нейронных пуская вспять.
Если безумной жизни цена – пятак,
То сколько алтынов лунных мне нужно снять,

Чтобы оплачен был вечного сна кредит,
Где запах полыни, волос непослушный лён
Ветер надежды треплет… Где мы вдвоём…
Слышу – будить не надо, устал, пусть спит.