Итака. ее

Морион
На ломаном балтийском - снег-мокрица
риф-леера покачивает в такт.
Холодный город отражает лица.
С буклета - терра - яркая страница, -
одна из тысяч маленьких итак.

...идти, считать вдоль стен огарки света,
слегка скользя по колотому льду.
Реклама преломляет пустоту.
Окно. Окно. Кафе. Решётка... Это -
в одной стране. Идущая ко дну
без панихид, в прекрасное далёко,
(манящее, мучительно моё).
А время научилось течь под горку,
на гавань и вагоны, на бетонку,
на пот и соль эт сэтэра...житьё.

Почти по Блоку: снег, брусчатка, Братство*,
Трубит паром в тумане: "...от-вин-та!"
Судьба - как на растяжке. Тень креста.
И в точке одиночества - пространство -
безымянная высота.

* Дом Братство черноголовых.(Старый Город, Таллин)