Любовью испытаны

Олеся Мовчан-Орхидея
Жёстко испытаны были любовью!
Пытались счастье своё сохранить.
И познакомила их судьба с болью.
А боль им напомнила,что нужно жить!

В мире жестоком,где их убивали,
Он мог оставить её, улететь,
Но та малышка,которую ждали,
Его заставляла всё это терпеть.

Мир Филлипин не опишешь словами.
Католицизм там законы внедрил.
Добиться развода своими "делами"
Не удалось,суд в тюрьму заключил!

Она на сносях,с европейцем влюблённым,
И ей угрожает семь лет в лагерях.
Но стал их союз ещё боле сплочённым.
Стояли они уже в райских дверях!

Ни крысы, ни вонь их любовь не убили.
Ни крики "соседей" за мокрой стеной.
Они там билет в небеса получили,
Храня драгоценный огонь меж собой!

Никто их не слышал, закон это сила.
Есть муж у неё и ребёнка ему
Система гнилая тогда отсудила,
А их за измену сажали в тюрьму.

И то, что он выгнал её избивая,
И деток двоих у неё отобрал.
Не слышала эта система гнилая!
А тот европеец тогда подобрал.

Но милость небес им свободу сулила.
С бумагой фальшивой полёт подарив.
Система с подпискою их отпустила,
Они же сбежали, свой шанс получив.