Пугачёв и Екатерина

Борис Пинаев
Глядела страшно голова,
когда его вели на пла...
на плаху за дела-слова
(всё трын-трава).

И закружилась голова,
и встреч лицу пошла трава,
навстречу понеслась трава -
судьбы канва.

Закрыла очи голова,
чтоб не глядеть едва-едва,
как встреч лицу идёт трава -
едва жива.

Глубокий стон, широкий взмах...
Со словом Божьим на устах?
Кто самозванец, кто монарх?
И кто -- монах...

+