Перекрыты все пути

Екатерина Шушковская
Там ,  за тысячью дорог,  счастье   заплутало,
Одиночество   догнать,  не  смогло -  устало.
Перекрыты все  пути,  позабыты  даты,
Обереги не  сыскать  и  страшат  расплаты.
За один лишь  только  миг  у его истоков,
Не  успев и пригубить, ждём  души упрёков.
Совесть,   вечный  верный страж, пилит, докучает,
«Быть счастливой?- Эка блажь!»- Жизнь  нравоучает.
Долг,  заботы и дела- крест  неси  отныне,
Не в регламенте у нас счастье по судьбине.
              ***
Вот и ты пока не спишь, ищешь  свой Грааль,
То, что мы так далеки,  мне до боли жаль,
Гавань для души своей, знаю: ты найдёшь,
И  достойный гимн судьбе,  ты ещё споёшь.
Будь настойчив  и держись,  ты достигнешь грань,
У которой ты найдёшь, как опору длань.
И   тогда  уже с  пути не свернёшь, вовек,
Дорогой мне и родной, гордый человек.
Мне уютно на душе в мыслях о тебе,
Это чувство пронесу по своей судьбе.
Я в объятьях рук твоих,  в грёзах и мечтах
Ощущаю всё тепло на своих губах.
Только жизнь опять знобит, гонит прочь покой,
И не властна я уже над своей судьбой.
Жизнь в  заботах и делах,  мне   не дав совет,   
Ураганом пронеслась,  прихватив  ответ.

В. Буранов.  Ответ на произведение (рецензия):

Будто солнечный свет, в непогоду маяк,
ты такая всегда и иначе не будет,
чтоб ни делал и, где б ни бродил я, повсюду,
знай и помни о том, половинка моя.

Почему ты смеёшься: бродяга, паяц,
неужели поверить в слова мои трудно,
я, конечно, пылинка в поклонниках груде,
что скрывает прищур, взгляд бездонный тая.

Как тебе рассказать ничего не тая,
перепутались чувства, сомнения в груде
самому до конца разобраться мне трудно,
оттого и молчит позабытый паяц.

Ты, наверное, спишь, половинка моя,
разбросав, как обычно, одежду повсюду,
но тревожить твой сон сновиденье не будет,
не ему здесь горит путеводный маяк.

Иллюстрация из интернета.